Мечта

Всю зиму я сижу над книгой
Свою пишу, хочу понять,
Что дальше ждать? Какую фигу?
От времени, что так беспечно.
Всё происходит быстротечно.

Хочу, что в памяти сидит,
Ещё не стёрто от деменций,
Собрать из маленьких сентенций
И положить в память компа,
Как другу, может на века.

Ведь книгу не съедает время
И все, что писано "пером"
Не пропадет под "топором",
И может прочитают внуки,
Как жил в стране дед близорукий.

Как жил и радовался люд.
В стране советской был уют.
Про деньги вспоминали редко,
Когда нужда гнала в магаз
Купить хлеб с молоком зараз.

И каждым утром просыпаясь
Без страха в зеркало смотря
Мы в нашей жизни улыбались
И знали, мы живём не зря

И на душе было спокойно.
По телеку из новостей
Партийный съезд в стране запойной,
Парад встречает мавзолей.

И всё что говорил нам Брежнев
На все овации в ответ
И все счастливо в жизни прежней
Никто не знал про интернет

Такая тишь, все дышим ровно
На страх всем западным врагам
Аванс с получкой безусловны
Все хорошо, чего уж там.

Да, я любил страну советов.
Присяге верен был всегда.
И не было тогда пикетов.
Была счастливою страна.

Хочу, чтоб в будущем у внуков
Хоть на минутку иль часок
Жизнь протекала без испугов
И без тревог жил наш сынок.


Рецензии
Все будет так, как вы сказали.
Мы б обсуждать даже не стали.
Весь сляжет мир у наших ног.
А с нами рядом будет Бог!

Геннадий Ельцов   24.02.2024 08:49     Заявить о нарушении
Геннадий Иванович, я молю Бога, помоги Господи нашим детям выжить в наше непростое время! С уважением, Тимофеев В.

Валерий Тимофеев 3   24.02.2024 08:56   Заявить о нарушении