Человек

   ***
Человек есть совершенный микрокосм
И лишь ограничения невежества
Над этой истиной воздвигнули вопрос
И суевериями нынешними иль прежними
Укрыть стремятся красоту, величие
Божественных процессов Бытия
Присущих Высшего подобию, отличия
Незримым меж и зримым возводя
В ранг сутию своей непримиримых,
Всего Единство яро отвергая
В Непознаваемом Истоке Вечном и Незримом,
Что человеки мы забыть нас принуждая!
   ***


Рецензии