Февраль

Февраль оканчивает бег
И скоро к нам весна ворвётся
Растает лёд, растает снег
Земля воспрянет, встрепенётся

И громче птицы запоют
И солнце будет греть нас чаще
И у камина наш уют
Мы сменим на ручей звенящий!

Там будем слушать соловья -
Певца воскреснувшей природы!
Он всем расскажет не тая,
О том как безграничны неба своды!

О том как весело летать,
О том как не страшны паденья,
О том что близким надо доверять,
Любить, оставив всё сомненья!

Споёт и улетит в неведомую даль
Другим рассказывать о чуде
И в сердце тихая печаль
Застынет розою на блюде...

Февраль почти окончил бег
Но, встретить мы весну, готовы?
Ты не храни на сердце, человек
Унынья и обид морозные оковы...

23.02.2024


Рецензии