аранеа

АРАНЕА
=============
Сижу, скучаю,
Тупо, словно,-
-"в никуда",
Смотрю, на угол "красный",-
-комнаты,...
...
Там,-
-паутины,..."серые тенёта",
"Ткач-паук",-
-себе соткал,
Для ловли мух,
И прочей,-
-живности летучей,...
...
"Сеть-ловушку",...
...
Не себе, а,-
-"для",
Поправят меня,-
-"скептики дотошные",...
...
Что это, только с виду,-
-сеть,
На самом ж деле,-
-сложная,...конструкция,...
...
Предназначение которой,-
-"многогранно, многолико,...многомудро",
"Как то",-
-защищать,
"Владельца инструмента",-
-убивать,...
...
Хранить его,-
-от ветра,...и, дождя,...
...
От падающей, с неба,-
-"Божьей,...благодати",
Листьев, игл,
Кусочков,...веток,...
...
Прочего,-
-"случайного,...добра",
Которого,-
-не счесть,...
...
Да много,-
-"кой чего",...ещё,
Ну конечно ж,-
-мух ловить,...
...
Дела такие,
Как,-
-мудра,...природа,...
...
Приспособила,-
-букашку,...восьминогую,
Людей, от комаришек,-
-защищать,...
...
И вот, боец,
"Членистоногого",
Невидимого, "человекам",...фронта,-
-стал на страже,
Крови человеческой,...
...
Ещё, его,-
-тарелок,
Недоеденных,...кусков,
Котлет, и,-
-сыра,...
...
Прочей,..."снеди",...
...
Бред,-
-вы скажете,....да нет,
Вполне себе,-
-приличные,...манеры,
И паук, в какой то мере,-
-джентльмен, и рыцарь,...
...
Честен,-
-перед человечеством,...
...
Открытое, ну,-
-так сказать,..."забрало",
Мухи,-
-"в пищу",
Комаришки,...тож,
А мне,-
-"как бонус",...соответственно,...
...
"Кровососущие",-
-"в отстой",
А, "хулиганы",
Всяческой заразы,-
-"транспортёры",...
...
Тож,-
-туда, и,...тоже так,...
...
Коль обнаглеют,-
-"в сеть",
И,...баста!
"Все дела",-
-привет!...
...
Мой,-
-"ядовитый друг",
Лови,-
-моих врагов,
Питайся ими,
Сеть плети,...
...
Не жалко мне,-
-"углов",
Моей,-
-"заваленной и в хлам",
"Неубранностью полной",-
-"холостятской",...комнаты,...
...
Смотрю на угол,...тупо,-
-"словно в никуда",...
...
А там,-
-мой друг,...паук,
А значит я,...уже,-
-не одинок,
Теперь нас,...двое,-
-"полноправных,...мужика",...
...
У паука, я,-
-назову его Иван,
Есть "сеть-ловушка",-
-хитроумная,
И яд,...
...
А у меня,-
-с резинкой палка,...
...
Я,-
-зову её,...хлопушка,
Ну,-
-держитесь,
"Мухи-комары",
Привет, "Adieu"(адью),-
-"пока-пока",...
...
"Сдаваться, недругам",-
-пора,...
...
Я и,-
-"напарник мой",
Уверен,-
-"вЫЙграем",
"Членистоногую",
"Кровососущую",...войну...
...
"Гип-гип"!...ура!
"Компания"!...
...
"Aranea"(Аранеа), паук,-***
-и я,...
...
***паук, лат.
====================


Рецензии