Опять я буду про глаза

Опять я буду про глаза,
Про взгляд, узнавший столько горя.
В них молчаливая гроза,
Во взгляде - правда духа, воля!
Взгляд метрономом в душу бьет,
Он знает - жизнь всего дороже.
Лишь затвердеет, заберет
Всю слабость, станет только строже.
А при любимых зацветёт,
В нём мягкий свет, тепло и радость.
Он за любимых всё снесёт...
Во взгляде и любовь, и святость.
Как раньше глупо жили мы,
Стремились к пошлым идеалам.
А взгляд ребят свернул умы...
Нет, не сломить его вандалам.
Разрушил он всю пустоту,
Что столько лет мы все копили.
Глаза и взгляд чрез темноту.
Раскрыли нас. Нас убедили.


Рецензии