Никто не хочет умирать

Никто не хочет умирать
Под зимним проливным дождём
И с болью в сердце вспоминать
Надежды, солнце, милый дом.
Никто к такому не готов,
Неважно, что себе сказал -
В земле лукавый, в небе Бог,
В руках замасленный метал.
И о того темнее ночь,
И долгожданнее рассвет,
Грубей гонимы мысли прочь,
Родных теплей душе привет.
Приказ на линию идти -
Работа, что ещё сказать.
Горевший лес совсем притих -
Не опытных не стоит брать.
Страх в сердце ночью..., есть и днём...,
И с этим нужно воевать...
Под зимним проливным дождём
Никто не хочет умирать.

24.02.2024г.


Рецензии