Завершает зима свой пейзаж...

Завершает зима
Свой пейзаж,
Кисть макая
В морозные краски,
Звездной ночи
Зажгла вернисаж
На небесной
Чернеющей маске.

По утру пишет
Алый рассвет:
Снег лежит,
Что вишневые пенки.
А вот день
Уже малость согрет
В солнца чуть
Потеплевшем оттенке.

Может даже еще
Все сотрет снегопадом,
Как белой замазкой,
И не раз еще
Снежно вздохнет
Над холстом
Ускользающей сказки.


Рецензии