В тот час, когда с ночным туманом

В тот час, когда с ночным туманом
Девчонки-сосны в Бору сплелись,
Я вспоминаю тебя стаканом
Искристой влаги, дарящей жизнь.

А вечер тихий украсил землю
Дорожкой лунной из серебра,
Далекой песни я грустно внемлю-
В ней боль разлуки, печаль утрат.

И звезды с ясной мне укоризной
В окно моё свой пролили свет;
Я дням прошедшим справляю тризну,
К былому в жизни возврата нет.

Красавец тополь с березкой стройной
Всю ночь шептался, ласкал, молил
И с этой сказкой такой покойной
Твой нежный образ в душе ожил.


Рецензии