Февраль, бессонница

Бытовуха

Ночь. Опять не сплю,
Телевизор смотрю.
Речь о Мироздании,
О людей сознании.
Где и как всё появилось,
Материально проявилось.
Мало что я понимаю,
Напрягаюсь, вникаю:
В то, что диктор говорит, а
Мозг мой пламенем горит.
Не из мышц я состою,
А из квантов собран.
Кто являет жизнь мою?
Мать иль же Бог-титан?
Мироздание реально?
Всё исчезнет фатально?
Разорвёт нас энтропия?
Это ж космоса стихия.

Образование имею,
Но слушаю — тупею.

Ладно, хватит мозговать,
Буду тортик выпекать.
Утром чтобы мы поели,
День Защитника воспели.

Между делом:

Для себя стихи пишу,
Но в Стихи. Ру пошлю.
Чтобы люди знали
И меня душой понЯли,
Каково в ночи не спать,
Себя пытаясь развлекать.
А к утру я никакой,
Ведь не спал и чуть живой.

23 февраля 2024 года.
Владимир
                Кривохижин
P.S.
Это не моё стихотворение,
Бессонницы сочинение.
Хронически меня терзает,
Мозги, собака, засе…ет.
Не даёт спокойно спать,
На диване отдыхать.


Рецензии
Противная мадам. Приходится смиряться...

Элина Умрихина   04.03.2024 19:52     Заявить о нарушении