Общество

В голове нет места мыслям пустым.
Туман остроумия бывает густым.
Сложность в понимании чьих-то идей:
Нас окружает группировка судЕй.

Не так посмотрел, не так улыбнулся.
На сторону другую зря ты метнулся.
Одни включают других в борьбу,
Ярлыки прибиваются прямо на лбу.

Слюни разбрызгиваются прямо на нас,
Пополняется скудный желчи запас.
Бегут чередой оскробленты и лесть,
Душит артерию возникшая месть.

С окружением осторожничать надо ли, стоит?
Всё равно друг тебя заберёт и присвоит.
Будет похожестью твоею дразнить.
Что это ты повторяешь, будет твердить.

Собой быть и вправду немного опасно.
Но это, поверь мне, совсем не напрасно.
Кидай в антресоли ветхие убеждения!
От дружбы с другими получай наслаждение!

18.02.24.


Рецензии