Ночью любить тебя куда больней

Ночью любить тебя куда больней:
Ты молчишь,
Приходится придумывать ответы
Твоим голосом в своей голове,
У тебя они в жизни куда нежней,
Но ты уже спишь,
Так что моя компания - мои сигареты,
Кофе и распухшие вены на рукаве.

Что там?
Что же там за горизонтом событий?
Ты видишь, а я не вижу.
Ты знаешь, а я почему-то в неведении.
Схема, сложнее маршрутных линий,
Для тебя - полотно прямых,
Для меня - страна сновидений.
Ты рацио в чистом виде,
Камень, в который уткнулась коса.
Я же наспех гнездо свитое,
На которое пала роса.
Моя душа и потёмки, и жизненно,
Только тело твоё бежит мурашковым полем,
Когда
Я дышу внутрь твоего нутра,
Так искренне
Говоря
Одними своими глазами:
Мне бы дожить до утра.
Мне бы сказать словами,
Что
Я
Люблю
Тебя,
Хотя губы бездвижны.
Но ты ведь и так это знаешь:
Слова между нами уже излишни.
Я не боюсь оставить,
Я не боюсь отложить,
Но ты ведь и так это знаешь -
Я
Буду
Тобою
Жить.

Ночью любить тебя куда сложней:
Ты молчишь,
Приходится придумывать ответы
Твоим голосом в своей голове,
У тебя они в жизни куда вольней,
Но ты уже спишь,
Так что моя компания - мои сигареты,
Кофе и распухшие слёзы на рукаве.


Рецензии