Звезда ф

Когда то мы делили
один отважный строй:
В нас волны штурма били-
держали шторм стеной...
Крыл гнев в огнях атаки
и плавилась земля
До рукопашной драки
Врагам лиц не тая
Глаза в глаза смотрели
Погибели своей,
Но мы,к противной цели ,
Не сдали вскрыть дверей,
От ядер к дырам башнен,
Не подпустив, взрывать,
Как не был бы враг страшен,
Кидаясь умирать!

Из бойниц дождями стрелы...
Шлет в цель копья самострел...
Из котлов горючим веры -
Пыхнут с лестниц угли тел.,

В крошку стены с катапульты,
Ядра - в клочьях трупов ряд,
Таран бьет как в мозг инсульты,
В паралич рты врат скривят....

В дыму, в гари, с жаром бреда,
Нас пылу не различить.
С кем желанная, победа?
Как с углей живьём стащить?

Волны вражьи бурей бьются....
То откатят, то в налёт,
Но защита не сдается -
Не на шаг не отойдет!

Устелают к стенам груды.....
В подступ к бойне кучи тел....
Все мечи липки и гнуты,
Тетева не держит стрел...,

Отбирает кровь противник
Замеченою от ран...
Сил остаток скрыть в могильник
Удобряя рост цветам....

Нас в осаде не оставят,
К нам на помощь уж спешат....
День защитников прославит,
В шторм отбивших волн накат!

Пр.
Не сдавать волнам стен в штормах атак,
Не достать врагам с штурмом с башни флаг!

Не дать стены шторму
Честь и униформу
И назад в бою ни на шаг!

Смерть.... Боль...
Кровь.... Потери....
Сила наша на пределе
Но назад.... Назад ни шагу!
В Подвиг славой за отвагу!
Не допустим пораженья,
Не рвет цепи в штурм движенье.
Устоим под шквал атак -
Не порвет нам звеньев враг!


Рецензии