Не помнить боль

не помнить боль - это дар
или всё же проклятие?

на сцене шут и фигляр
(то есть герой отрицательный).

я читаю старые шрамы,
они звучат колыбельными
и запирают память
в тёмной каменной келье.

я больше не чувствую боли,
той, что меня иссекла.
я помню - меня распороли,
только не помню, как.

не помню того самого чувства -
к коже холод ножа,
руки, что не отпустят,
голос, что начал дрожать.

если я это забыла,
то что осталось вообще?

подставляю под губы затылок
и надеюсь на новый ущерб.

23.02.2024


Рецензии