Путь
Пусть корка льда уже не держит.
Пусть неприкаяна душа
И что-то гложет, что-то режет.
Пусть раздаётся дикий крик
В твоей пустой, немой квартире,
Где лишь Луна и лишь на миг
Рождает тени в мглистом мире.
Пусть виноват и пусть вина
Неясна и страшна без меры.
Пусть горло жадно до вина
И пусть давно не юно тело.
Пусть это кажется одним
Возможным, даже обреченным.
Но мне ты кажешься иным,
Куда светлей, чем ворон черный.
И хочешь ты не так, как есть.
Другого просто не случилось.
И не случилась даже смерть,
Хоть жизнь пока что не сложилась.
Свидетельство о публикации №124022308430