Три стрелы
Куда нас направляет тейпа нашего тамга?
Возьмем наш род, как говорят, любитель драки,
который был известен еще в средние века.
Род славился храбрыми, отважными мужами,
они в бою не знали, что значит отступить назад.
Но верить хочется, что наш тотем с тремя стрелами
говорит еще о чем-то кроме драк и канонад.
О далеких предках мне хочется услышать,
что не знали трусость, им страх был нипочем.
При этом род наш был известен не только лишь бойцами,
были в тейпе те, кто шел другим путем.
Один успехи ратные в песнях воспевал,
новое оружие другой изобретал.
Каждый славил род мастерством, уменьем,
труд свой выполнял с огромным наслаждением.
Три стрелы – три вектора развития народа.
Дорогу пусть укажет тотемная стрела.
Давайте вместе будем о стрелах рассуждать,
может так удастся что-то распознать.
Одна из стрел возможно блокнот, или же бумага,
чтоб племени родного путь жизни описать.
Сказки и стихи, былины и дастаны,
историю народа потомкам рассказать.
Отец родной встает перед глазами,
мечтал как можно больше книг, рассказов написать.
Стрела вторая – воина оружие, доблестный кинжал,
с которым он в бою Отчизну защищал.
Она о мужестве и храбрости расскажет,
как верным быть отчизне, нам укажет.
Тут дядю своего танкиста вспоминаю,
с фашистами ушел он биться на войну.
получил за смелость звание Героя,
защищал от гнета любимую страну.
Еще одна стрела посвящена науке,
новшествам ученых, чтоб было легче на войне.
Людей с умом пытливым в народе прославляет,
о дяде-академике она напоминает.
Шла тяжкая с фашистами кровавая война,
химика известного знала вся страна.
День и ночь трудился, не зря настырным слыл,
и вот, горючее новейшее для техники открыл.
Только лишь троих отметил славных соколов,
а ведь их немало в нашем тейпе древнем.
Писателей, ученых и воинов-бойцов,
Кого любил весь род искренне, всем сердцем.
Вполне возможно, что я выдумал всё это,
что я не прав, и не о том нам стрелы говорят.
Сакральный смысл тотема история скрывает,
как жаль, что некому об этом потомкам рассказать.
Свидетельство о публикации №124022308275