frigus
считая каждую на душе рану, —
не хватало их,
сколько бы не старалась.
то ли поздно мне, то ли рано,
плестись до точки,
в которой сил уже не осталось.
столько прожито,
пролито,
выбито,
в пепел вся душа перемолота.
в сердце болезненно вшито,
втиснуто
все,
что с запахом холода.
обнимаю безликие улицы в
кружевных фонарей танцах,
заставляю себя не сутулиться,
и поменьше впредь ошибаться.
внутри степи,
поля выжженные,
не исправить
не возродить заново,
там закаты в яркое зарево,
угнетенные тошным сознанием.
не стереть то, что было написано
глубоко,
навсегда,
и для каждого.
исполнять перед небом репризы,
вынимая из нутра что-то важное.
и дышать
дышать
дышать,
чтобы лёгкие дрожали неистово,
такова моя прочная истина —
через больно жизнь
узнавать.
Свидетельство о публикации №124022308192