Скажи, что мне не кажется

Скажи, что мне не кажется,
Что слышишь меня мысленно,
И любишь ненакрашеной,
Невыспавшейся, с визгами.

Скажи, что мы магнитимся,
Что "Завтра" не планируем.
И если не увидимся,
То точно срезонируем.

Мы целая Вселенная,
За дверью, в этой комнате.
Где солнце галогенное,
И счастье в полушёпоте.

Нам вечность не обещана,
Ни в горе и ни в радости.
Мы словно микротрещина
Внекомнатной реальности.

Скажи, что нашей наглости
Нам хватит до отчаянья.
Всё просто до банальности,
И всё по умолчанию.

А там, где воздух кончится,
Прошу тебя заранее:
Скажи мне то, что хочется
Услышать на прощание.


                23. 02. 2024


Рецензии