Бег на месте...

    Бег на месте – как бег от себя...
    Глупость несусветная... Патология...

Не люблю я бегать по кругу...
Как в цирке в манеже пони,
Как кони на ипподроме,
Спортсмены на стадионе...

Когда всё одно и то же,
Известен давно маршрут,
И нового не происходит...
Обвивает меня и душит
Повседневности быт, как спрут...

Свистом воздух прошивая,
Как ивы упругий прут...
Хлестает меня повсюду
Однообразья кнут...

И подгонять всё норовит
Скукота настойчиво упряма.
Воля в безволии молчит,
Малодушие – хворь и зараза.

По кругу бегать – жить ос;дло
Моей душе претит...
Я не цыган, но путь зовёт,
И что-то толкает вперёд...

И Лев Толстой тоже ходил...
По Руси босиком...
Если всегда по кругу ходить,
И лошадь станет ослом...

Наверняка он это знал
И выход нашёл простой –
Пошёл, куда глаза глядят,
С посохом и бородой...

Разнообразье развлекает...
За ним душа сама бежит,
И глаз не затуманится,
И сердце не болит.

Поэтому бежать стараюсь прямо,
А иногда и вовсе лучше постоять...
Дух перевести и оглянуться,
Прицелиться, примериться
И дальше резво мчать.


Рецензии