Статуя

Гипсовой статуей я хочу притвориться,
Забыться в летнем и безмятежном саду.
Невидимым дымом в воздухе раствориться ,
Не тревожьте скульптурную душу мою.

В моих белых руках мольбы из молчания.
Вы увлёкшись роковыми привязками,
Войдя в судьбу, разбили все очертания.
Не тревожьте сердце горькими сказками.

Стану гипсовой статуей в белом покое,
Чтобы не чувствовать, чтобы не раниться.
И пусть сердце теперь у меня ледяное,
Статуя бледноликая без чувств останется.


Рецензии