Аррогантность...

Аррогантность – не беда,
Если ты добр и честен.
Она развивает, толкает вперёд,
Чтоб ты не стоял на месте...

Методика и Дидактика –
Это наука одна,
Но функции у них разные,
В этом и сложность вся...

Амбиция – самолюбие,
Оно же – чувство Чести...
А как без этого прожить..?
Как свадьба – без невесты..?

Как Хлеба ароматного испечь
И руки не испачкать в тесте..?
Как не изгадить бранью речь,
Реакцией на злые вести..?

Скажу вам, что жить без чести –
Это как бег на месте...
Как кони по кругу в цирке бегут
И угощенья ждут...

И почему так сильна...
В традициях жажда мести..?
Ответьте себе, не мне..
Но честно, без всякой лести...

Самонадеянность – это напыщенность,
Гонор, спесивость, чванство...
Надменность, кичливость, самодовольство..,
Немногим, но лучше чем пьянство...

Высокомерность – всё мерит свысока,
Потому что Дама она немаленького роста,
А злопамятность не помнит зла..,
Просто память у неё – чрезвычайно развита...

Высокие люди всегда смотрят вниз,
Чтобы смотреть в глаза.
Каждый живёт на своём этаже,
И мера у всех своя...

Парашютист, шагнув в просторы неба,
На землю тоже смотрит сверху вниз...
Он выбирает место приземлиться.
Скажите, разве это эгоизм..?

Мне приторен любезный тон...
В нём нездоровый запах.
И гонор лучше, чем нытьё,
Хоть он и неприятен...


Рецензии