Ушли со сцены короли...
и примадонны.
Пандоры ящик вновь открыт
- раздор бездонный.
Кто виноват, кто проиграл?
Сотрёт всё время.
Скажи, что наша жизнь - игра
тем, кто расстрелян.
Никто такого не хотел. Никто.
Но всё же...
И Ваня крикнул: "Нет войне!"
(Себе дороже)
"Холопы все вы и рабы!"
Спасибо, Алла.
Вы не устали? Подсобить?
Прочь с пьедестала!
И кто-то громко промолчит.
В молчаньи - сила.
Уедет совесть из страны
и из эфира.
Кто был герой, теперь подлец.
Из пекла - в смуту.
И Суровикин не игрец,
Пригожин - сука.
У дирижёров блеск в глазах,
всё шире взмахи.
А у людей лишь боль и страх
от Волновахи.
От операции в упор,
насилий в Буче.
Скажи, ты веришь до сих пор -
так будет лучше?
Непохороненным бойцам
в полях не спится.
Из них растёт полынь-трава
и полуниця.
Из тех, кто знал и кто не знал,
сказать как верно.
Пора заканчивать рассказ,
он вышел скверно.
Свидетельство о публикации №124022307991
Алексей Просветленный 07.03.2024 22:55 Заявить о нарушении
*
Слушал авторские прочтения - и невольно, по манере исполнения, вспомнил друга-поэта Виктора Литовку ("Вечетр")...
*
А именно эта ссылка, которую вы прислали мне, не открывается - наверное, потому что я до сих пор так и не обзавёлся страницей на Youtube. (требует авторизацию)
*
Спасибо 🐚
Герман Шимунов 08.03.2024 00:11 Заявить о нарушении
В конце не мы.
Спасибо, вам....🙂
Алексей Просветленный 08.03.2024 00:16 Заявить о нарушении