Побег из преисподней

Побег из преисподней

23.02.2024

Знай -твои печали
Не возьмем  на борт:
Не за них в сигнале
Проблесков эскорт
Убирал с дороги
Весь мир. Нам в пути,
Звук сирен тревоги
Требовал - уйди!
Всем помехам к цели
Не простых персон -
Отвратить с потери
Пробужденный сон,
Тающий, забыться,
В венах, вслед мечты
Вводом, раствориться
Счастья наркоты
С волнами прихода -
Всплеский рай, что прут,
От Земного плода
Внезаконных пут,
Что, не долго, кроют
Горе, боль печаль,
Пока не утроит
Чад угаром гарь...
Сбрось долгов оковы!
Прочь оставь притон!
Вот тогда  - готовы
К взлёту мы с бортом,
Где лучи заката,
Звёзд зажгут огни:
Помни! Без возврата
К прошлому в пыли,
Там, где злы законы:
Супротив мир нам...
Даст страданий стоны.
К пойманным рабам,
Тянут тюрем цепи,
Мрачные суды:
Жить на чёрном хлебе
В поисках воды 
Нам с тобой оставят....
Солнце, в клеть темниц,
Тёплый не доставит
Луч в провал глазниц!


Рецензии
Видать, кто то не до бежал..,

Михаил Звездочет   23.02.2024 22:21     Заявить о нарушении