Дружба поневоле

Шла вальяжно по дорожке,
пушистая,кошка красивая, 
и от этого весёлая,
довольная,счастливая.
А вокруг трава росистая,
от рос вся серебристая.
Полюбовалась ею кошка,
пошла дальше по дорожке.
Вдруг встречает черепаху,
закричала от страха:
«Как могут такие,рождаться,
тебя можно испугаться.
Выпучила свои глазки,
ни добра,ни ласки».

Черепаха была умная,
соображала,что сказать.
Сказала разумное:
« Кошка,тебя не понять,
если дурным-родишься,
нигде не сгодишься".

Кошка гордая была
и себя любила,
подумала немножко
и заговорила:
«Вот ты черепаха,
земноводное существо,
напугала до страха
сознание моё.
Ползёшь,ничего
не видишь на дорожке.
Меня ты не обидишь,
ты черепаха,а я кошка.
Посмотри,как я изящна,
и пушиста и мила,
нечего с тобою говорить,
у меня свои дела.
У меня сфера основная,
я мышей ловлю,
с хозяйкой я другая,
где живу,тот дом люблю.
А ты куда ползёшь,
где твой дом,куда идёшь?"

Засмеялась черепаха:
"Успокойся,с собой кров,
я свернусь,крышею накроюсь,
ухожу в царство снов»
"Что же иди"-сказала кошка,
"отогрейся,где дозор ,
отогреют тебя немножко,
ты же умная-не  вор".

Черепаха не смутилась
и сказала ей в ответ:,
«Вот чему ты научилась,
у тебя ума то нет.
Бежишь,голову задрав, 
ничего не замечаешь,
гвоздик кто-то потерял,
хозяина не знаешь?
Может ты,его возьмёшь,
хозяину отнесёшь?
Потому что он не простой,
настоящий,золотой.
Я тебе его вручаю,
куда деть его не знаю?»
 
Помолчала кошка,
отошла от грубости немножко.
Сказала:«Что тебе
наговорила,с тобою по пути,
вежливость я всю  забыла,
ты меня прости.
Гвоздик положу тебе на спину,
чтобы не потерять,
сдадим его в магазины,
потом будем день встречать.

Буду я идти потише»-
Мурка ей сказала.
Ей ответила черепаха:
«Такого я не ожидала,
потихонечку пойдем,
песенку с тобой споём .
Надо всем дружно жить,
по-настоящему дружить.
И неважно кто ты,
из какого рода,
главное чтобы на душе
всегда была ясная,хорошая погода».


Рецензии