Зимнее полнолуние

Опять в моё окно ты льёшься мёдом,
И одинокость будто просишь разделить.
Что ж, продвигайся своим лунным ходом,
Ведь не впервой тебя мне в гости пригласить.
Пока плывёшь ты от окна к окошку,
Печальным взглядом всматриваясь глубже,
Попьёшь со мною чаю понарошку.
- Гуд-бай- пошлем с тобой мы зимней стуже!
Ты снова выросла, ты снова повзрослела.
Хозяйкой влавствуешь над темнотой ночною!
Ты пристально владенья осмотрела,
Теперь за чаем разговор ведём с тобою.
А можем и молчать, без слов спокойно.
От твоей яркости и звёзды потускнели!
Твой мир небесный, так чудесен, он - бездонный.
А люди вечно на земле жить захотели...
И, пусть, ты просто Отсветом сияешь
Большого солнца на краю Вселенной,
Но ты блуждающим в потёмках помогаешь!
И ты - свидетельница мыслей сокровенных
В бессоннице вдаль ускользающих ночей...

                23.02.2024 г.


Рецензии