Мне сегодня вдруг вспомнилось прошлое

Мне сегодня вдруг вспомнилось прошлое.
Посмеялась сначала, потом пришла грусть.
Те тропиночки в детство, травою заросшие
Куда я, к сожаленью, уже не вернусь.

Там, где мама счастливая в школу ведет
А девчонка с косичками бодро идёт
Эти белые бантики вижу сейчас
Где на фото девчонка, что шла в первый класс.

Окончила школу, пошла в институт
Как же много там было счастливых минут.
Вот любовь и семья, и рожденье детей
И так много хороших и добрых друзей.

А годы проходят. Вернее, бегут
И молодость нашу они не вернут
Ушла беззаботность, и мысли не те
И грусть посещает, порой, в темноте.

Скупая слезинка скати́тся порой,

А потом наступает на сердце покой.
Ведь я воспитала хороших детей
От мысли об этом на сердце светлей.

25.02.2020


Рецензии