Слава Земная быть может и долгой...

Слава Земная быть может и долгой.
В память людскую на веки впиваясь,
Сметает она, как будь то метёлкой,
Пыль вековую с имён, кто сражаясь,
Жизни своей не щадя, защищал
Славу  небесную и погибал.

Всё в нашей жизни, кто б не галдел,
Есть промысел божий. И не державу,
Трубы спасая, будут гудеть в ссудный час,
А душу людскую, что в каждом из нас.

Что в человеке есть того,
Что Высшим началом зовётся:
Способность жить не осуждая ни кого?
Да, и это в ссудный час ему зачтётся.
Но потребность ближнему помочь и без вины -
Вот это божий дар! И нет ему цен.


Рецензии