Забота о ближнем...

         Человек рождён, чтобы гореть.
         Гореть, о ближнем сострадая,
         И этим пламенем согреть
         Хоть горсть Земли в пути до рая.

Забота о ближнем - что может быть лучше!
Что может быть лучше в жизни мирской.
Как нам понять эту истину в сущем:
Дороги к спасенью нет нам другой.

Забота о ближнем - богатство не тленное.
Ни время, ни Мир не истратит его.
Божьим дыханием проникновенное.
Благодатью в душе прорастает оно.

Забота о ближнем для жизни грядущей
Предтече всему, что готовит судьба.
Как солнце весной, пробуждая в живущем,
Желанье родить, не щадя живота.


Рецензии