Прогулка
плывет белый теплоход.
Утки мимо пролетели,
сели стайкою на лёд.
В окнах огоньки мигают,
Хруст стоит из-под кормы,
Мы идем с тобой по краю,
Кругом снежные холмы.
Бредём узкою тропинкой,
Молим, чтобы не упасть,
Наст в холодных, скользких льдинках -
Зима знает свою власть.
В тишине гудок раздался,
Вспыхнул в небе огонёк,
Незатейливый мотивчик
Пел из рубки паренек!
Лай-ла... ла ла ла, лай-ла, ла ла ла
лай-ла... ла ла ла, лай-ла, ла ла ла.
Взад-вперед гуляют пары,
Обнимает тишина,
Слышим мы мотивчик старый,
Вторит в такт ему волна.
Быстро солнышко садится,
И искрится белый снег,
Нам бы тоже прокатиться
Там, где льётся звонкий смех.
Месяц светит, признак ночи,
Всполошилось вороньё,
Пароход торосы топчет
Под мурлыканье твоё...
Вот уже в дали не видно,
Скрылся в дымке пароход,
Мы идем, под нос мурлыча,
В рубке паренек поёт...
Лай-ла... ла ла ла, лай-ла, ла ла ла
лай-ла... ла ла ла, лай-ла, ла ла ла.
Свидетельство о публикации №124022307330