Шапито

Цирк – это праздник, фейерверк
И восхитительный досуг.
Манеж его – стандартный круг,
А представление – восторг.

Там в напряженье держат всех
Канатоходцы и жонглёры,
И даже ловкачи факиры.
А клоун вызывает смех.

Эквилибристы выступают
И сразу зритель замирает,
А дрессировщики вбегают,
То даже смелый обмирает.

Тут что-то вдруг произошло,
Как будто вихрем всё снесло,
Ворвались на арену кони,
В глазах восторг и у тихони.

Дарить народу мастерство
Им помогает Шапито.
В любые дальние места
С ним попадут они всегда.

Стационарный цирк – работа,
А Шапито – всем дом, семья.
В Париже Шапито родился
И сразу всем он полюбился.


Рецензии