Ты вернёшься весною...

посв. В.Г.

Ты вернёшься весною
С мимозой в жёлтой пыльце.
В лице
будет что-то новое,
                не напускное,
не посаженное на цепь, –
живое
Не тронутое ни огнём,
                ни зноем
в свинце...–
Что-то от Того,
        Кто был когда-то изгоем,
Кто прошёл сквозь смерть,   
                оглушённый воем,
С чистым Ликом
                в терновом венце.


Рецензии