Они были искренни... знали, что бренны...

  Они были искренни...знали, что бренны...
Как и листья свежие, души живых, тленные,
  Горели... Тех воинов, от коих на счастья закате
Так и не дождались письма матери...
  Тлели листья, как души, тлела под телами роса,
Тлели листья, горели ветви, чернели небеса.
  И лишь под кроваво-красными облаками
Кружились вороны, да и те падали с концами...

  Смотря на ушедших в мир иной товарищей,
Лежащих, раскинув руки, в позе мешающей, 
  Не могли их взять живые – грудь кололо...
Кололо руки холодные ранами голыми,
  Кололо сердце трауром, болью, печалью...
Слёзы на глазах – бед и радостей ни встречали
  Сколько, а жизнь смертью сломлена только
В эту войну чёртову...тяжёлую, горькую...

  Ведь война – игра, где ни у кого нет масти,
Игра, где очень многие принимают участие,
  Где ни у кого духовно нет чинов,
И где на каждого смотрит Бог из облаков...
  Бойцы были искренни...знали, что бренны...
Как листья свежие, живых души тленны...
  Тех, коих на погребальном счастья закате
Так и тлели души, как старые радости матери...

Август 2022г.


Рецензии