Грешница

Мужа унесла похоронка,
Сын бандитами был убит.
Женщина со взглядом ребёнка
На портрет на стенке глядит.
Объектив со вспышкой жестокой
Жизни миг на век сохранит.
Времена из жизни далёкой
В памяти опять воскресит.
Ноет в сердце вечная рана,
На щеке не сохнет слеза...
Смотрят на неё, как с экрана,
Самые родные глаза.
И, винясь виною безвинно,
Силясь вспомнить жизни грехи,
Женщина со взглядом ребенка
По ночам слагает стихи.
----------Н Сергеева.


Рецензии