Интерьер 24
ну срок пришёл,
ангел с небес спустился,
иль чёрт забрал,
ну в общем час пришёл,
не отвертеться телу,
пожил, и
каждому по делу, но
чтобы так,
в разгар страды
или
когда ещё бутон
не распустился...
И пришла она -
тишина...
***
Тишина звенящая,
плавно скользящая
тихо спустилась вниз,
вот обогнула карниз и
заглянула в окно.
В комнате нет никого,
тихо на кухню вошла
и никого не нашла.
Стоит на столе самовар,
раздутый от бомбы,
как шар,
когда-то шумел,
да снаряд прилетел...
Пустые кастрюли тут,
гости сюда не придут...
Лежит на старом диване
кукла,
Забытая Аней...
Растерзанный кот на полу:
убитый осколком...
В углу на кровати
дед мёртвый,
а рядом две пули,
застрявшие в стуле,
и тишина...
Мёртвая тишина...
Зловеще на всё смотрела.
Свидетельство о публикации №124022306641
Будьте здоровым, мобильным и сильным!
Александра Сердюкова-Ерошевич 23.02.2024 20:37 Заявить о нарушении