Навеянное поэтическим марафоном

Стихи у поэток просты, как их танцы:
шаг влево, шаг вправо, намёки бедром.
С единообразием страшно расстаться,
и рифмы худые выводит перо.

Как мiр на танцполе, стихи однополы,
манкирует раскрепощённый партнёр.
Не свет манких окон — из зеркала волны
укутают души. Не лучший портной!

22 февраля 2022

Согласно дореволюционной грамматике, слова-омонимы "мир" в значении "мирное время" и "мир" в значении "люди" различались в написании. В первом варианте писали "мир" через букву "и", во втором — "мiр" через "i".


Рецензии