Ты прекрасна

Ты так прекрасна - ты как облако сирени в облаках,
разбавляешь серых красок улыбающийся день.
В этом сумраке оставленном не верила рукам
оловянным и верандовою пустошью из стен.

Не забирая вены слова - пусть они в тебе горят,
перетаскиваешь слезные товарищеского.
Берегами теми снова грустных предсказания,
Верещагина морозы разворачивались где.

Я люблю, когда ты смотришь - будто разрезаешь свет,
и коммуна будет изморозью гладить океан.
На пруду закаты-строки удивлениями не
и до лунности не выспятся пораненною Да... .

          23 февраля 2024 год.


Рецензии