Сеня

Я, Арсений
Кличу себя поэтом,
Да, конечно
Еще не Пинженин
И может
Только внешне Есенин,
Зато полон рифм,
Творческих сил
И суть
Вроде как уловил.
Но речь не об этом.
Представим Сеню,
Но в 2 раза меньше,
Лет может так семь,
Хотя, нет,
Вру, конечно,
Пускай, где-то пять.
На улице снежная гладь,
Ему снова вставать
И, закутанным
В заячью шубку,
Катиться на санках
Пока папа
Смеется, кривит осанку,
Но перед этим
Неба ковер в окне
Темно-синий,
На кухне мультфильмы,
Овсяная каша
Горячая,
Но если не середины
Черпать деревянной ложкой,
Как мама учила,
А с краю,
Где каша быстрее остывает,
То процесс поедания
Идет намного бодрей.
Тарелка пуста,
Сеня всегда
ВСЁ
Доедал до конца,
Потому что в детстве
Более раннем
Недокормили.
Пора собираться,
Выдвигаемся в садик:
Колготки зеленые,
Одна полоска спереди,
Две другие
Должны оказаться сзади,
Поверх красные шорты,
Фубтолка, прическа.
На выход готовый
И вот уже
Мы рассекаем снега
Январские
Под ветвями серебряных лип.
Мир так понятен,
Полон, красив.
Мысли об играх
На этом ковре,
В котором дороги
И можно играть в машинки,
Постройки
Из лега соседа по койке.
Завтрак, обед,
Час в покое,
Полудник, ужин.
Часов 6 наступает
И он снова нужен,
Радостный бежит
Целомать маму,
Гаваить про фост
Хорточку, плюшевую обизяну,
За которую все
Вечно дерутся
Гоночный кар из подушек
Круглых, квадратных
И в виде овала,
Про длузей и подлужек,
В особености, про
Девочку Сашу
«Ну та, которая
На тихом часу
Меня поО цИ авала»
На прощание всем машет
И под руку
С мамой уходит,
Закрывая занавес этого дня,
Чтоб такой же
Веселый и теплый
Встретить, как можно позже,
Не’хотя ложась спать,
Заставляя читать
Отца уже в сотый раз
Сказку про Карлика носа,
Незнайку в солнечном городе,
И карласОна, карлноса?
Карлсона, точно
КАрлсона!
Все, спит усталый Сеня,
Завтра ждет его,
такой же , беззаботный день.


Рецензии