Посреди села под дубом
Сруб стоит из листвяка.
Воду пьёшь - немеют зубы,
Кружит голову слегка.
Растекается по телу
То ли холод, то ль огонь,
Подходи всегда по делу,
А без дела сруб не тронь.
Здесь течёт вода живая,
Сделайте хотя б глоток.
Бьёт из недр родного края
Полный тайн святой исток.
Лечат воды душу, хвори
И село не знает бед.
Над колодцем вьются зори -
От воды исходит свет.
Сруб как будто бы обычный,
Ворот, крыша, лавка, цепь.
Только очень не обычно -
Оживает ночью степь.
За селом встаёт дорога
Направленье в никуда.
Как за пазухой у Бога
И сельчане, и вода.
Скачут розовые кони,
Стаи журавлей летят,
Ряд смоковниц ветер клонит -
По степи гуляет сад.
Только чуть рассвет привстанет
Исчезают, как мираж,
Журавлей крикливых стаи,
Красочный, степи, витраж.
Там, в колодце, свет играет,
Святый Бог - тебе молюсь!
Пусть течёт вода живая -
Это всё родная Русь!
Фотокартина"Утро в лесу."
Свидетельство о публикации №124022306372