К нам по стране шагает Новый год...
Мороз трескучий, снег и холода.
Деревья шубы снежные надели,
Дома стоят в "подвесках" изо льда.
Метель снежинки кружит, завывая.
Несётся в вихре снежный хоровод.
И весь в снегу, в сугробах утопая,
К нам по стране шагает Новый год!
Идёт! Под бой курантов шаг сверяет.
Весь праздничный, в сиянии огней!
Загадочный! Он всё о себе знает!
Есть тайна в нём! Но он молчит о ней!
И все с надеждой, затаив дыханье,
Невольно ждут, что миру принесёт, -
Волнуясь, словно в первое свиданье, -
Этот грядущий, високосный год!
Свидетельство о публикации №124022306353