Влекущая! 2007-2009

   Чарующая моя, нежная,
Влекущая в поля вешние,
Как первый луч Солнца ласковый
Весёлые глаза – со сказкою…
    Как всё быстро…
Быстро тает время,
Быстро дни проходят,
День за днём.
Я бы рассказал Тебе неспешно,
Как Твой взгляд обжёг меня огнём,
Как прекрасна Ты – сиянье Неба,
Ты – вдали влекущие миры,
Я Тебе всегда желаю Счастья
И хочу, чтоб это знала Ты!
    За окном минус двадцать, не так уж и много.
И всё ж непроста по морозу дорога.
Встану на лыжи, пойду полем к речке
И сразу забуду мороз – он не вечен.
А здесь, у реки – незнакомое царство
И рядом кусты в снежно-белом убранстве,
А в речке я вижу мир сказок сквозь льдину.
Не зря создаёт нам природа Картину!
А на Картине – зима, след сороки,
Лыжня, по которой скользят Твои быстрые ноги,
Влекущий мой край! Где бы мы не бывали –
Там чудо прекрасных чарующих далей!
Там вольный простор с алым Солнца закатом,
Спокойным речушки течением рядом.
И множество тихих безмолвных полей,
Где мысли рождаются – силы сильней!
Все умные мысли – сильнейшие силы,
В просторах природы здесь правят, мне милой!
      


Рецензии