Ледяною Сибирью...

Ледяною Сибирью миллионы прошли.
Кто в колоннах, кто просто, одиноко в дали.
Где-то в наледи вмерзли, растерявшись тела,
Где-то просто бесследно, жизнь под воду ушла.
Похоронки вьет ветер, светит свечкой Луна,
Забывает всё, напрочь, растянувшись страна.
Убивать непокорных, так Сибирью легко!
И там слышно всё плохо: далеко,далеко.
И там ржавые рельсы в тундру вмяты лежат.
Они мертвые тоже и ничуть не дрожат.
Их совсем не тревожит продвижение людей,
И ничуть их не гложет ход бессмертных идей.
23.02.24.
Марыля Родович в память о Высоцком пела (рыдала)в БКЗ "коней" в 1980. Я был в зале...
https://www.google.com/search?q=+++++&oq=&aqs=chr
Я 16 лет летал в Норильск. Знаю Сибирь вообще. Родина, как никак.


Рецензии
Владимир! Вдумчивая и глубокая философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.02.2024 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя, за внимание и коммент.

Владимир Лагунов   24.02.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.