Судьба актёра

А.М.
Ты был прекрасен как сырая фреска,
Мой юный большеглазый мальчик,
Для рыбной ловли ты готовил леску,
В рассветный час назначенный.

Ты был неподражаемым актером-
На амплуа детей дворянских-
Но злые люди грим твой стёрли,
Жизнь двигалась кругами адскими.

Теперь с бандитами ты чачу
Глотаешь с жадностию жажды,
Оставленный разборчивой удачей
В чернейший миг, однажды.

И, матерясь неистово, нещадно,
Спиваешься бродягой и  артистом,
На сцене балансируешь площадной,
Навеки потерявши пристань.


Рецензии