Не слышно стонов тех лишь...

Мы не услышим стонов тех
Из глубины седых веков немых, 
Кто милосерден был и не имел утех,
Кто слезами, потом в каплях золотых
Смывал грехи былых веков.

Мир так бездушьем истощён:
Тщеславие и алчность дыбят Мир людей
И человек уже не человек, а превращён
В придаток рыночной системы торгашей.

Тяжёлый крест и жизнь у человека.
Не мерены грехи - спастись попыток нет.
Кто человечество ведёт, что век от века
За ним кровавый, как от раненого зверя, след.

Грома гудят, и гневно возмущаясь,
Природа мстит за изуверства, беспредел.
Земные недра, вулканами взрываясь,
Готовят человечеству жестокий передел.

Я не прошу у Мира милосердия
Не из за гордости, которой я не сват.
От людей бы нем дождаться мудрости,
Чтоб каждый стал друг другу брат.


Рецензии