Беда не в том, что наверху врут, а

Обволакивают нас туманом
Иль еще каким нибудь дурманом...
Мозги нам пудрят так, что
Порой не способны разобраться,
             что делаем и как?!
Нас ослепляют ярким сетом,
Включают бравурный марш для ушей,
Чтобы не видели, не слышали 
И     не понимали куда мы идем!
Презрев все видимы-невидимы преграды,
Колючую сеть прорвав, некоторым
             индивидуумам из нас,
Удается разобраться в народной
              нашей доле-воле,
Но он потом, оказывается... далеко
             в неволе от нас!
Беда не в том, что наверху врут,
А в том, что внизу верят и,
Не сопротивляясь, на заклание идут!
13.02.2024


Рецензии
Это точно,Виктор Фёдорович! Как говорится - не в бровь,а в Глаз! А сколько шерсти ещё настригают! Рад Вашему Здравию! Дальнейшего Здоровья и Благополучия! С Теплом и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   24.03.2024 14:07     Заявить о нарушении
Много.Я остался лысым... Хорошо, хоть жив. Спасибо, Тезка, спасибо. Вам доброго здоровья и всех благ. Старик.

Виктор Старик   26.03.2024 16:49   Заявить о нарушении