Закружит...

Закружит вьюга снежная,
Пойдёт, беснуясь, в пляс,
Зачем шумишь потешная,
Ведь сил едва на час.

Восстанет солнце красное,
Заставит пыл унять,
И вот погода ясная
Зовёт во двор гулять.

Спешат весны предвестники
Явить себя на свет,
Вот-вот взойдут подснежники,
Весны чудной привет.

Ручей снискал урочище,
Даря ему портрет,
Несёт своё полотнище,
Меняя жизни цвет.

Отмыто небо дочиста,
Среди других примет,
Любить, как прежде хочется,
Пусть на излёте лет.

Услышит Бог - откликнется
В моей душе весна,
Воскликнет сердце разуму:
- Пришла любовь, пришла!


Рецензии