Перезимовать. медиаХайбун
Irina Smolyar
..ассоциация:
И мелкий лист ракит
С седых кариатид
Слетал на сырость плит
Осенних госпиталей...
4 ч.
Ответить
Поделиться
Андре Митр
Irina Smolyar ..." кто чуть больней, кто писем долгожданней.."
5 мин.
Ответить
Поделиться
Андре Митр
коррект-"..кто чуть больней , что писем безответней.И остающихся на зиму лебедей."
2 мин.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С бульвара
через парк все очевидней
свет госпитальный
и всматривающийся в осень
силует затмит.
0,58_
ПреДзимняя хандра.
Нет писем и приветов нет
Больнее чуть чем
Лебедям у полыней пруда
И мне бы перезимовать.
1:04 23 ф. 24
П.С.
Все холоднее в комнате моей,
все реже слышно хлопанье дверей
в квартире, замирающей к обеду,
все чаще письма сыплются соседу,
а у меня сквозь приступы тоски
все реже телефонные звонки.
Теперь полгода жить при темноте,
ладони согревать на животе,
писать в обед, пока еще светло,
смотреть в заиндевевшее стекло,
и, как ребенку, радоваться дням,
когда знакомцы приезжают к нам.
Настали дни прозрачные, как свист
свирели или флейты. Мертвый лист
настойчиво желтеет меж стволов,
и с пересохших теннисных столов
на берегу среди финляндских дач
слетает век, как целлулойдный мяч.
Так в пригород и сызнова назад
приятно возвращаться в Ленинград
из путешествий получасовых,
среди кашне, платочков носовых,
среди газет, пальто и пиджаков,
приподнятых до глаз воротников
и с цинковым заливом в голове
пройти у освещенного кафе.
Иосиф Бродский
Свидетельство о публикации №124022300577