некогда...

я мог бы вернуть тебя, но зачем? -
чтоб в тысячный раз умереть от счастья?
на долгие зимы себя обречь -
не грея, сгорать у страстей во власти?..

я мог бы успеть к тебе, но куда?
смотри - заросли все мечты бурьяном,
сомненьем окутаны облака:
обычные - так же, вслед Магеллановым!

я мог бы украсть тебя, но когда? -
которым рассветом, закатом, годом?!
...как жаль, что не смог разобрать тогда
все линии я на своей ладони...

я мог бы услышать тебя, но как?
в оглохшем от поисков "смыслов" мире
твоей тишины мне не услыхать! -
лишь эхо глумится в пустой квартире...

я мог бы увидеть тебя, но где? -
нет места нам более во вселенной!
...как не было неба, где бы не пели
нам некогда птицы надежд и вер...


Рецензии