знакомые стихи

Стихи, как это мне знакомо,
И перед носом вновь тетрадь!
Наверно скоро глаукома,
В глазах нахально ляжет спать!

Жена бурчит, немного злится,
Мол, занимаюсь я не тем!
Багрянцем может вдруг покрыться,
Как кот, я слушаю и ем!

А мне всё это интересно,
Я это всё уже писал!
Все эти рифмы в прошлой жизни,
Я перед публикой читал!

Кто круто мною восхищался,
Кто ненавидел втихаря!
Хотя в глаза мне улыбался,
И это делал всё он зря!

А наша жизнь теперь, как проза,
И мало места для стихов!
Жить на Земле не так уж просто,
Вся жизнь из матерных шагов!

Она из зависти и чванства,
Я не хотел сюда прийти!
Здесь никакого постоянства,
И некому читать стихи!


Рецензии