Благодарен судьбе

Благодарен судьбе в этот праздничный  день,
Что  встаю под  знамён Победителей сень,
Тех, овеянных славой  бессмертных полков,
Спасших мир от кровавых фашистских оков!

Благодарен судьбе в этот праздничный час,
Что душой командир не уходит в запас.
Для меня он, как прежде:  учитель и друг -
Нашей дружбы армейской  узел крепок и туг!

Благодарен судьбе в этот праздничный миг,
Что рубеж зрелых лет  я бесстрашно достиг.
И пускай в сердце тлеет лишь вера одна,
Что страна возродится, поднЯвшись  со дна!

Благодарен  судьбе, поднимая  бокал
Чтоб солдат и матросов не снижался накал,
На погибель врагам,  боевого настроя,
Я пью за страну, по-военному  – стоя!

Искренне Ваш Андрей Гусев. 23 февраля 2024 года. Зеленоград, Москва.


Рецензии