Путь Земли веками искалечен...

Путь Земли веками искалечен.
Мир не пошёл дорогами Иисуса:
Рубикон не взят, который им намечен
И не грядёт нам избавленье от искуса.

Искус! На вожделеньях процветает.
В тщеславии Мир души распродал.
Алчность веками наш разум мотает
И в похоти Мир кружит карнавал.

В своих пороках, люди проживая,
Блуждают по окраинам не признанной судьбы
И не прозрев до истины, на случай уповая,
Бредут уставшие от нескончаемой борьбы.

Судьбу мы пробуем и пробуем на зуб.
Она в ответ, превратностью играя,
Смеётся лишь, нам выдирая чуб,
И компромиссов впредь не предлагая.

Лавина жизни треплет безответно:
Нам не дано счёт предъявить судьбе.
Она не примет и тем неприметно
Навредим мы лишь себе.

Так жизнь струит и нам бы «подписать»
С ней компромисс, а не струнить с судьбой.
Другого жизнью нам не оправдать:
Струнить мы можем лишь с самим собой.

Но не умеем мы понять друг друга.
Людской порок живуч, не истребим.
Не вырваться из околдованного круга:
Милосердие для нас всегда экстрим.


Рецензии