Жизнь за свободу
Уходит стая от облавы и флажков,
Матёрый волк, рыча в бессилии и злости,
Решил идти в атаку, на пролом...
Ни свист картечи, ни жужанье пули,
Отваге волчьей, за свободу не страшны,
Уйти без боя, жаль что не сумели...
Теперь решат всё смелость и клыки...
Вой вожака... Собралась стая...
В один кулак, вся дюжина голов,
Там на пригорке, враг с винтовкой растерялся...
И до свободы сотни две прыжков
Хлопки со всех сторон и визг подранков,
По следу волчьему - кровавый след
Семь из двенадцати к врагу прорвались...
Где враг стоял - там больше его нет...
И запоздало заревели снегоходы,
Победный вой поднялся в небеса,
Вожак матёрый стаю спас - свобода!
Но сам упал - в боку торчала рукоять ножа....
Свидетельство о публикации №124022300559